19.June 2023

reading time: 2 minutes

author: Patrick from GHOST

UCI Weltcup in Leogang, Österreich

Im Salzburgerland sah am Donnerstag im Training noch alles nach einem trockenen, vielleicht sogar zu heißen Rennen am darauffolgenden Tag aus.
Über Nacht fegte ein Strum über den Track und veränderte die Konditionen maßgeblich.

Short Track

Im Short Track kam Anne Terpstra vom GHOST Factory Racing Team damit am besten zurecht.
Sie kämpfte auf der Zielgeraden mit der Britin Evie Richards ums Podium, musste sich aber um knapp eine Sekunde geschlagen geben und landete auf Rang vier.
Caroline Bohé erwischte einen harten Tag, kämpfte sich aber tapfer durch und sicherte sich mit dem 18. Platz dennoch eine Startposition in Reihe drei für die olympische Distanz.
Isla Short und Nicole Koller gingen bei der kurzen Renndistanz beide nicht an den Start.

Cross Country Olympic

Am Sonntag stand die Langdistanz vor der Tür. Ganz andere Bedingungen als im Short Track: trockener, staubiger Trail und heiße Temperaturen setzten den Athletinnen zu.

Das Maß aller Dinge war an diesem Rennwochenende leider Puck Pieterse (Alpecin), an der kein vorbeikommen war. Anne Terpstra erreichte mit Rang 8 das beste Ergebnis des GHOST Factory Racing Teams.

Am meisten freuen konnte sich aber Isla Short, die junge Schottin belohnte ihre harte Arbeit der letzten Wochen und fuhr ihre erste Top 20 Platzierung für uns ein.
Caroline Bohé folgte Isla direkt auf Rang 21, war mit ihrem Rennen aber unterm Strich nicht so zufrieden.

Die Rennhighlights findet ihr hier.

Ausblick

Damit sieht das Gesamtranking wie folgt aus: nach drei von neun gefahrenen Rennen ist Anne Terpstra auf Rang 4 (237 Punkte Rückstand auf die Erstplatzierte), Caroline Bohé auf 12 gefolgt von Isla Short auf 41 und Nicole Koller auf 46.
Das GFRT ist im Teamranking weiterhin auf Rang 3 in Schlagdistanz zu den ersten beiden Plätzen.

Weiter gehts in gut zwei Wochen im Val di Sole, Italien. Hier im Trentino am ersten Juli Wochenende erwartet uns ein heißes anstrengendes Rennen mit vielen technischen Passagen. Ob und wo das Rennen übertragen wird erfahrt ihr wieder auf dem IG Kanal von UCI.