Peso:55 kg

Pasatiempos:

montar su bicicleta, leer, escuchar música, cocinar, ir al cine, entrenar a mi equipo juvenil y ser feliz.

El mejor. Deporte. Del mundo.

¡Hola! Soy Anne. Nací el 5 de enero de 1991 en una pequeña ciudad llamada Zierikzee, en la región suroeste de los Países Bajos. Anne comenzó a montar bicicletas de montaña a los 12 años, después de sentir celos de su hermano, quien se divertía mucho todas las semanas. Poco tiempo después, completó su primera carrera, una batalla en el barro donde terminó empapada y con una sola idea en la cabeza: “El mejor. Deporte. Del mundo."

Pasados algunos años, Anne se mudó con sus padres al centro de Holanda, donde ella y su hermano compitieron en carreras de ciclismo de montaña. Pero no todo fue diversión. Anne se lo pasaba bien, pero no era nada fácil ganar carreras. En este momento, correr por todo el mundo era solo un sueño.

A medida que las carreras se convirtieron en algo más y más serio, su sueño comenzó a hacerse lentamente realidad. Anne logró ganar la copa del mundo como junior en medio de sus exámenes finales. Desde ese momento, participó en todos los campeonatos de bicicleta de montaña de cross country internacionales. Y todos los años mejoraba un poco.

A medida que las carreras se convirtieron en algo más y más serio, su educación siguió el mismo camino.  El título de grado en medicina de Anne es algo de lo cual se siente muy orgullosa. La combinación de estudios y carrera médica al mismo nivel no era una meta realista de cara al futuro. Por eso, en 2013 tomó la decisión de convertirse en profesional y dedicar todo su tiempo a las carreras.

Y esta decisión comenzó a dar sus frutos. 2015 fue su año más exitoso. Ganó su cuarto título nacional y estuvo varias veces entre las 20 mejores de la copa del mundo, culminó en quinto lugar en la copa del mundo de Eliminator y terminó el año en noveno lugar en el ranking de UCI. Para el futuro, Anne tiene metas ambiciosas y desea descubrir cuánto talento tiene como ciclista de montaña. “Mi objetivo es descubrir mi verdadero potencial con el jersey del Ghost Factory Racing Team”, afirma. “Es un equipo con una mentalidad clara, conocimiento y decisión. ¡Lo conseguiremos juntos en 2016!”

En 2018, la imparable progresión de la carrera de Anne se vio interrumpida en enero a causa de una complicada fractura de tobillo. Pero, aunque se vio obligada a descansar durante unos meses, su ambición la llevó a regresar al TOP12 en las dos carreras restantes de la Copa del Mundo, junto su título en el Campeonato Nacional y una victoria en la Copa del Mundo de XCE en tiempo récord. Nos atrevemos a decir que todavía no hemos visto todo lo que puede alcanzar nuestra corredora holandesa de pelo rizado.