Altura:170 cm
Peso:61 kg

Pasatiempos:

Familia y amigos, lectura y cocina.

Nicole Koller es la más joven de su familia de 5. De joven, probó diferentes deportes, como natación, gimnasia, patinaje sobre hielo y atletismo. Cuando sus dos hermanos mayores descubrieron el ciclismo de montaña, no tuvo que pasar mucho tiempo para que toda la familia se enganchara a ese deporte. Nicole tenía apenas 7 años cuando situó en la línea de salida por primera vez. “En los primeros años, solo pude ver a mi competencia desde atrás y los paseos familiares eran más o menos una tortura”. Pero ella no quería renunciar y dejarlo así. Según mejoraba, también crecía su pasión por la bicicleta.

Cuando llegó la hora de decidir entre gimnasia y ciclismo de montaña, no tuvo dudas sobre cuál elegir. El ciclismo de montaña y las amistades que vinieron con este deporte eran mucho más importantes para Nicole.

Antes de centrarse plenamente en su carrera como deportista, Nicole terminó su formación profesional. Además del ciclismo de montaña, también compitió en carretera y ciclocross en la categoría U19.

“Fue un momento de mucho éxito y tuve la oportunidad de celebrar un título de Campeona del Mundo Junior en ciclocross y el segundo lugar en el Campeonato de Europa de carretera”.

Después de terminar su formación profesional y entrar en la escuela militar deportiva de élite suiza, Nicole decidió centrarse plenamente en su carrera deportiva. En su primer año en U23, ya logró alcanzar un podio en la Copa del Mundo. Nicole ha logrado mejorar año tras año para alcanzar un rendimiento más sólido y excelentes resultados. “2019 fue mi último año en la categoría U23 y realmente quería terminar en el podio otra vez. Terminar en cuarto lugar cuatro veces fue un poco decepcionante para mí”.

Su primera temporada como corredora de élite fue especial, con solo 4 grandes competiciones a causa de la Covid-19. Nicole logró mejorar carrera tras carrera y terminó en 9.º lugar en la última competición, que fue el Campeonato de Europa.