Primer puesto para Tomas Slavik en Descenso Urbano

reading time: 2 minutes

author: unknown

MAD DE LAGO

La carrera urbana de descenso más loca del Lago de GardaItalia
Tomas Slavik vuelve a ser el rey de la Loca del Lago. El actual campeón del mundo de four-cross, que ya ganó el descenso urbano del lago de Garda en 2019, fue el más rápido de todos ayer tanto en la carrera clasificatoria de la mañana como en la de la tarde.

El atleta de 35 años de la República Checa, un verdadero icono de la disciplina, fue un auténtico relámpago en el espectacular recorrido de descenso de Toscolano Maderno: una inmersión de un kilómetro y 600 metros que comienza en Montemaderno a 318 metros sobre el nivel del mar y termina en la plaza de San Marcos frente al golfo a 86 metros.

Tomas Slavik

Fue la carrera de descenso urbano más loca, que he hecho en Europa

Un total de 232 metros de altura en un recorrido urbano con saltos, parábolas y obstáculos, que Tomas Slavik dominó con un salto irresistible, parando el reloj en 2:31:254 minutos. En el segundo escalón del podio otro nombre de la excelencia en la especialidad, el francés Anthony Vidal, subcampeón del top ten de la Copa del Mundo 2019 de descenso, que terminó la carrera en 2'33"840. En tercer lugar, el primero de los italianos, el suroleño Cristoph Moser (2'35"111), subcampeón en 2021.

Por séptima vez, se celebró el Descenso Urbano. En pocos años, la carrera nacional se ha convertido en un evento indispensable el comienzo de la temporada para el circo de gravedad de toda Italia y más allá.

Los mejores atletas de la República Checa, Francia, Italia e Inglaterra estaban en la salida este fin de semana.

Photos: Nicola Bonaspetti