19.June 2023

reading time: 2 minutes

author: Patrick from GHOST

Copa del Mundo UCI en Leogang, Austria

El jueves, en Salzburgo, todo parecía indicar que la carrera del día siguiente sería seca, incluso demasiado calurosa.

De la noche a la mañana, una tormenta barrió la pista y cambió significativamente las condiciones.

Short Track

En Short Track, Anne Terpstra, del GHOST Factory Racing Team, fue la que mejor lo hizo.

Luchó con la británica Evie Richards por el podio en la recta final, pero fue superada por poco menos de un segundo y terminó en cuarto lugar.

Caroline Bohé tuvo un día difícil, pero luchó con valentía y aún así se aseguró una posición de salida en la fila tres para la distancia olímpica con el 18º puesto.

Isla Short y Nicole Koller no tomaron la salida en la distancia corta.

Cross Country Olympic

El domingo, la larga distancia estaba a la vuelta de la esquina. Las condiciones eran completamente diferentes a las de la distancia corta: pista seca y polvorienta y temperaturas calurosas pusieron a los atletas bajo presión.

Por desgracia, la medida de todas las cosas en este fin de semana de carreras fue Puck Pieterse (Alpecin), a quien fue imposible adelantar. Anne Terpstra logró el mejor resultado del GHOST Factory Racing Team con el 8º puesto.

Pero Isla Short fue la más feliz de todas, la joven escocesa recompensó su duro trabajo de las últimas semanas y logró su primer resultado entre las 20 primeras para nosotros.

Caroline Bohé siguió a Isla directamente en el puesto 21, pero no estaba tan contenta con su carrera.

Puedes encontrar los mejores momentos de la carrera aquí.

Perspectiva

La clasificación general es la siguiente: después de tres de nueve carreras, Anne Terpstra ocupa el 4º puesto (a 237 puntos de la primera clasificada), Caroline Bohé el 12º, seguida de Isla Short en el 41º y Nicole Koller en el 46º.

El GFRT sigue en 3ª posición en la clasificación por equipos, a poca distancia de los dos primeros puestos.

La carrera continúa en Val di Sole, Italia, en poco más de dos semanas. Aquí, en Trentino, el primer fin de semana de julio, podemos esperar una carrera calurosa y exigente con muchos tramos técnicos. Para saber si la carrera se retransmitirá y dónde, consulta el canal IG de la UCI.