Excelente segundo puesto de Anne Terpstra en suiza

12.June 2023

reading time: 3 minutes

author: Patrick from GHOST

Copa del Mundo UCI en Lenzerheide, Suiza

El recorrido de cross country, también llamado Ninos Gold Trail por ÖKK, se corrió por primera vez en la BMC Racing Cup 2014. Después de tres ediciones de la Copa del Mundo de MTB de la UCI y de los Campeonatos del Mundo de MTB de la UCI, los mejores corredores lo consideran técnicamente exigente y físicamente muy desafiante. Las numerosas oportunidades de adelantamiento ofrecen las mejores condiciones para carreras emocionantes.

Este año hay ligeros ajustes en el recorrido, la subida al Infierno de Heidis pasa ahora por encima de la FLOWline y, por lo tanto, incluye pasos técnicos y empinados.

Short Track

Primero las malas noticias: Nicole Koller sufrió una desafortunada caída durante una carrera de entrenamiento a finales de mayo y se rompió el húmero. También se rompió la cápsula del hombro, lo que significa una baja por tiempo indefinido.

Le deseamos a Nicole una rápida y buena recuperación.

En la primera parte deportiva del fin de semana, Anne Terpstra terminó novena y Corline Bohé cruzó la línea de meta en 18ª posición. Isla Short no compitió en la distancia corta de la carrera.

Cross Country Olympic

¡Qué emocionante fue la carrera de larga distancia del domingo! En cabeza, la carrera ha estado muy reñida: lideradas por la fuerte Lecomte, cuatro corredoras se han disputado los puestos del podio. Al final, Lecomte consiguió escaparse en la empinada subida, y sólo Anne Terpstra pudo seguirle el ritmo y terminar en un sólido segundo puesto, recompensándose con la plata.

Caroline Bohé también obtuvo un gran resultado en carrera: la joven danesa recompensa su buena actuación completando el top 10.

Isla Short, por su parte, tuvo una carrera difícil: primero una caída durante la primera vuelta de la carrera la retrasó, luego un pinchazo y tuvo que conformarse con el 58º puesto.

En la clasificación general, nuestro equipo GHOST Factory Racing Team pudo consolidar el tercer puesto y está a sólo 60 puntos del primer clasificado, el Trek Factory Racing Team.

¡La carrera continúa el próximo fin de semana! Del 16 al 18 de junio en Leogang, Austria.

Para seguir las carreras, consulta a partir del jueves el canal de instagram de las uci_mtbworldseries, en el que aparecen claramente los canales de retransmisión.